Palavras e Atitudes

Palavras e Atitudes

O que são as palavras

Senão rios de dúvidas e incertezas

Que, quando brotam em peitos vazios

Fazem da boca mares sombrios

Ainda que expressem tantas belezas

O que são as palavras

Senão sentenças que muito afirmam

Necessidade de fé e crença

Escondendo talvez o que se pensa

Enganando o que maus gestos confirmam

O que são as palavras

Se não se pode confiar nelas

Embora seja sério o falante

Mesmo que seja um ser importante

Pregando orações ainda mais belas

O que seriam então as palavras

Sem o fiel aval de atitudes?

A revelar as nossas verdades,

Aclarando obscuridades

Sinalizando nossas virtudes?

Pobre das palavras

De vazias bocas proferidas

Sem atitude e nem postura

São jardins vazios e sem ternura

De Flores tristes e ressequidas

De que adiantariam as Palavras

Sem um amor que seja pura essência

Produzindo em nós emoções

Conduzindo-nos às decisões

Timão da alma pela eterna existência

Divino de Paula

Divino de Paula
Enviado por Divino de Paula em 26/01/2022
Código do texto: T7438103
Classificação de conteúdo: seguro