Em Fim
Visitei ... o teu
presente,
para lembrar o
passado.
Estranho, nada sentir!
Porquê deveria sentir?
O tempo consome a paixão
e dá espaço e vez à razão.
A paixão cega; é corda que enforca.
A razão é lucidez e faz tocar o chão.
Com pés no chão visitei o teu presente
e, em fim,
dormi nosso passado.