Perambulante
Perambulante!
Movido de inquietações e com coração leve
Sai a rua, olhei para cima e vi a lua
Um incipiente segundo consternado
Eu sinti uma presença ao meu lado.
Ontem!
Eu estive com Deus.
Não tive dúvidas, não perdi a fé.
Era o próprio Deus me segurando a mão.
Não! Não tive medo, não sou Tomé
Meu corpo tremeu, senti sua compaixão.
Ontem!
Eu vi Deus
Seus olhos serenos e sua doce voz
Senti esperança em seu semblante
Me transmitiu paz de uma forma algoz
Segurando a minha mão a senti até meio petulante.
Ontem!
Conversei com Deus.
Deus não era homem, nem poderia ser
Deus é mulher por que só mulher sente
De maneira incontestável o amor
E o amor dela era uma fonte de calor.
Ontem!
Eu abracei Deus.
Em forma de mulher, Deus ali presente
Eu sem entender a maldade que consome
Se fez Deus na carne do semelhante
E ela só me disse, "Estou com fome".
Ontem!
Era Deus.
Eu o alimentei.