Sou alento pela palavra...
Na vida temos uma missão
Determinada por Deus
Todos nós somos assim
Mas é preciso a gente perceber
Porém, Deus nos mostra isso
Em cada detalhe da vida
Mas muitos não percebem
E deixam de cumprir sua missão
Eu desde cedo percebi
Que tenho o dom da palavra
Seja oral ou escrita
Tenho facilidade para fazer seu uso
Em qualquer situação
E desde a infância que abracei essa causa
Pois ainda criança já rezava terço
Para as pessoas pagarem promessas
E falava sem timidez ao microfone
Aliás, eu amo falar no microfone
Não importa o tamanho da plateia
Eu dou conta
E por isso na vida assumi
Vários cargos administrativos
Levando a palavra para grupos grandes
De pessoas das escolas
Por onde passei
Até palestras eu dava e amava fazer isso
Mas me aposentei
E agora só uso a palavra escrita
E essa me preenche por inteira
Quase todo dia eu escrevo
E tem muitos dias que escrevo
Vários textos
Assim, eu me alimento das palavras
E elas registram meu viver...
XXX
Maria de Fátima Alves de Carvalho
Poetisa da Caatinga
Natal, 24.01.2022