A VISÃO
Ao fechar os olhos, ele sente a escuridão.
Percebe por alguns instantes, a desolação,
E "vê", sem a visão, o fosso das trevas;
Sente o amargo das escuras "ervas",
E ao abrir os olhos, ele louva…, pela visão.
Não enxergar os seus próprios passos,
É viver, seus sofridos embaraços,
E abraçar outros "compassos",
Diante de uma realidade, onde tudo é escuro,
Dia após dia em apuro,
Sem a luz do olhar.
Todos que gozam de uma visão perfeita,
Talvez precisassem de um instante assim…
Para sentir o quanto seria ruim,
Não enxergar um palmo à sua frente
E não gozar de uma vida reluzente,
Olhando o mundo e enxergando a vida
Como, de fato, ela o é.
"Janela d'alma"
Que a cegueira trauma
E espalma escuridão!
Salve, salve, à nossa visão!
Que essa luz
Jamais se apague
E se propague
Em nosso viver!
Ênio Azevedo