BOCAS
BOCAS QUE VOCIFERAM
Há no cotidiano da vida muitas bocas
Que proferem palavras, umas edificantes
Outras destrutivas, como auto falantes
Sem censura nem estrutura ! Vociferam
E não esperam a compreensão difícil, mas,
Agridem a razão e o bom senso da verdade!
Outra voz que vem do alto dos céus e emana
Com poder e glória, sai da boca poderosa
De Deus, como alimento de vida eterna!
É o próprio Deus que fala e se comunica,
Em palavras que alimentam e edificam pela
Fé e confiança na sua inefável aliança!
Bocas falantes... Amantes da inveja... Ensejam
Discórdias, contendas, abrigam-se nas tendas do mal...
Dividem e separam o amor e implantam o ódio!
Vetores de desamores como alto falantes indecentes
Complacentes com discursos prosélitos e ideológicos
De convencimentos da mentira e do engano!
Bocas do mundo, impuras e indigestas a contaminarem
A verdade com a mentira... A paz com a violência...
A sabedoria com a ignorância... A bonança com a tempestade
Num copo com água!... Bocas que desaguam na garganta
Do diabo!... Bocas que difamam... Tramam contra a paz!
Apraz-lhes a confusão e a ira do quanto pior melhor!
Jose Alfredo