Convenção de mantos
o manto sobre tudo
traduz encanto que nos
cobre
nobre cobertor
às vezes é de estrelas
Madeira
Água da chuva
Algum prazer
o religioso necessário
no confissionário
redime o pecado
desnecessário
o que nos cobre a pele
e aquece como prece
de calor vital
no corpo animal
a crosta da terra
encerra o núcleo
fogo reverso
de dentro para fora
reverso do certo
o manto do núcleo
de fogo vital, apaga
vagarosamente, esfria
não há manto perfeito
que cubra sem defeito
o processo do tempo
surdo ao lamento.
Alberto Daflon
Jacó Filho
Só mesmo mentes supremas,/ Que projetam e coordenam,/ Tem visão pra que entendam,/ Complexidades extremas...///