Diálogo de perspectivas

Diálogo de perspectivas

Qualquer análise, argumentação nascente

Sedimenta-se em solo específico

Ou, requer embasamento científico

Mas, não como estrutura impotente.

Pensar longe, ser diferente

Exige espírito pacífico

Ou todo condimento místico

Desaparecerá com a corrente.

O mundo é o diálogo de perspectivas

Não se restringe na dicotomia básica

É amplo, com muitas alternativas.

Destrói a dualidade clássica

Pelo saber das prerrogativas

Uma mentalidade mais elástica.

O saber que não se limita ao esgotamento

Não requer fundamentação moral

O certo e o errado afinal

Constituem outros elementos.

Marcel Lopes

22/01/2022