Recomendação como chegar a sabedoria acadêmica.

Quando era menino eu tinha um costume o qual aprendi muito estudando os grandes gênios.

Conversar com as pessoas velhas geniais, ler os livros escritos por velhos geniais.

O jovem que recusa conversar com uma pessoa velha, é absolutamente imbecil.

Quando ia comprar um livro se a pessoa tivesse menos de 45 anos não comprova o livro.

Tive a oportunidade de conversar com grandes gênios velhos, era seminarista, a Igreja Católica têm centenas de universidades no Brasil e no mundo.

Os velhos geniais eram empregados dos padres, pelo fato de ser seminarista tudo me foi facilitado.

Deste modo, conversei com diversos gênios velhos do Brasil e do mundo, homens inteligentíssimos.

Na Igreja Católica existem grandes padres doutores velhos geniais, procurava conversar com todos, as conversas eram em forma de aulas.

Um certo dia, o reitor de seminário me perguntou, Edjar você sempre conversa com pessoas velhas, reza com as pessoas velhas, você me deixa intrigado por essa preferência.

Quando você vai almoçar está sempre sentado e conversando com algum padre velho, prefere viajar com os padres velhos, quando vai passar suas férias está sempre com um padre velho.

Quando você vai rezar o terço, você convida um padre velho, respondi ao padre reitor, o senhor percebe que converso só com o senhor e não com vice reitor.

A minha resposta é muito simples, sonho em ser um homem culto, conversar com gente velha culta isso me faz ter mais cultura.

Rezar o terço com os padres velhos, a minha preferência, eles rezam comigo em latim, as vezes em grego.

Com os padres novos conversamos a respeito de futebol, meus grandes amigos são todos padres velhos.

Tenho a mesma preferência pelos professores da universidade, o padre reitor não imaginava o motivo da minha preferência de gostar das pessoas velhas.

Existe uma segunda razão para gostar dos padres velhos, eles me ajudam em tudo, na cultura e em referência ao poder econômico.

Eu gosto de pessoas velhas, quando são inteligentes, generosas, foi a melhor atitude desenvolvida por mim ter preferência em escutar as pessoas velhas.

Lógico que existem muitos velhos imbecis, abobados, neste caso é melhor ler um bom livro.

Aprendi gostar das pessoas velhas tinha 15 anos, jamais deixarei de ter afeto aos velhos e velhas.

Entretanto, existem pessoas velhas totalmente bestializadas, neste caso recomendo não chegar nem mesmo perto, um velho imbecilizado destrói o desenvolvimento cognitivo de um jovem.

Finalizei a conversa com o grande reitor, quando um seminarista não gostar de conversar com os padres velhos geniais, mande embora do seminário, porque será um padre imbecil.

Todo jovem que recusar conversar com os velhos geniais será eternamente um bestializado.

Edjar Dias de Vasconcelos.

Edjar Dias de Vasconcelos
Enviado por Edjar Dias de Vasconcelos em 22/01/2022
Reeditado em 22/01/2022
Código do texto: T7434581
Classificação de conteúdo: seguro