Quem fez um poema só
É um poeta de brilhos,
Quem fez um poema só.
Não é o número de filhos,
Que se faz um pai maior.
É um poeta brioso,
Quem fez um poema só.
É galante, é garboso,
Seu poema é seu xodó.
É um poeta inspirado,
Quem fez um poema só.
É culto, é nobre e honrado,
Veste o verso; um paletó.
E é pai de um só filho,
Quem fez um poema só,
Fez seu lindo estribilho,
Do Chuí ao Seridó.
Quem fez um poema só,
Conseguiu a sua meta.
Do navio, é o portaló,
E sempre será poeta.