A BENÇÃO DA NATUREZA
A BENÇÃO DA NATUREZA
Carlos Roberto Martins de Souza
A vida na roça nos dá algumas lições
Mesmo que às vezes não mereçamos
Ela natureza nos ajuda ou dá aflições
Independente de como comportamos
Ela manda a chuva para molhar a roça
Fazendo fertilizar a planta em toda terra
Também molhando o telhado da palhoça
Ferindo o seco terrão lá no alto da serra
Ações da natureza deixam evidências
Num raio de sol ou na gota do orvalho
Podemos ver de Deus as providências
Pois com Ele não existe o tal ato falho
Já faz uma hora da penumbra do poente
O entardecer avisa que nosso dia acabou
O farol da lua cheia sobre o sol nascente
Diz que a luta e o trabalho do dia findou
A lua com seu esplendor vem mansinha
Sem cobrar nada leva embora as trevas
Para um roceiro em sua simples casinha
É hora de agradecer a Deus sem reservas
O cantar das aves em toda a natureza
É um louvor a Deus pelo dom de voar
O coral afinado enche a roça de beleza
Fazendo ao longe a linda melodia ecoar
O passarinho é um nobre e fiel adorador
Reconhecendo Deus em sua grandeza
Dando ao Senhor com canto seu louvor
Mostrando ao mundo toda a sua beleza
Quando ele canta na gaiola está rogando
Pedindo a Deus em melodia para perdoar
Não culpar seu carcereiro pelo desmando
Pois também é um prisioneiro no seu lidar
Entre o arroz com feijão o dedo de prosa
Vejo a mão de Deus no controle de tudo
Mesmo na simples vida ou na luta penosa
Agradeço ao senhor por ser meu escudo