OS VÁRIOS QUE SOMOS - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros

OS VÁRIOS QUE SOMOS - Luiz Poeta - Luiz de Barros

Não somos únicos nem poucos... somos vários...

com as mesmas ânsias, mesmos sonhos... mesma arte...

nenhum de nós deseja ser um mero encarte,

somos a parte que constrói itinerários.

Somos milhões... somos bilhões.... somos o mundo...

basta um segundo de sutil abstração,

para que o nosso incansável coração

deixe fluir seu sentimento mais profundo.

Alguns de nós são egocêntricos senhores...

mas são cometas do olho negro da ambição,

não se diluem, consideram-se os doutores

onipotentes de uma só concepção.

Só se aproximam, quando fazem de plateia,

os que possuem o dom da fraternidade,

mas seus espelhos só refletem de verdade,

suas vaidades no lugar da própria ideia.

Quando percebem seres diferenciados,

são afetados, são perversos, desleais:

mostram defeitos, esquecendo-se que iguais

em arte e sonho sempre são abençoados.

E somos tantos... com tantas perspectivas,

a chama viva que ilumina a inspiração

faz com que nós criemos artes expressivas,

porque é a arte que dá vida à criação.

Somos iguais só quando, enfim, nos diluímos

uns nos outros, no momento em que sonhamos

e demonstramos, com afeto, o que sentimos,

porque sentimos muito mais, se nos amamos.

E esta força superior que não separa,

e não compara... pois não há necessidade...

é tão bonita, tão sublime e é tão... rara,

porque é bem mais que um sentimento

em liberdade.

São incontáveis e infinitas nossas artes

que se propagam... mas só são eternizadas,

quando o amor original refaz as partes,

dos que constroem artes sempre... abençoadas.

Às 10h e 13 mi do dia 19 de novembro de 2019 de Cabo Frio - Rio de Janeiro - Registrado e Publicado no Recanto das Letras.

...