HUMILDADE. x ORGULHO.

 

Eu sou

De família educada e nobre.

Eu,

Sou de família educada e pobre.

---

Eu tenho um carro importado.

Eu conheço,

Quem tem dois.

---

Eu tenho muito dinheiro.

Eu conheço quem tem mais.

---

Eu não preciso trabalhar.

Na velhice,

Eu e você vamos dar trabalho.

---

Eu posso viajar

E conhecer o mundo.

Sem viajar eu já conheço,

Através de livros.

---

Eu como do bom e do melhor.

Quando você e eu defecamos

O seu excremento,

Não é diferente do meu.

---

Eu posso ter

Tudo o que eu quero.

Eu já tenho

Tudo o que eu preciso.

---

Eu nasci com muita sorte.

Sorte você teria,

Se não tivesse nascido.

---

Eu sou orgulhoso

Porque sou muito rico.

Eu fico triste,

Em saber que você pensa assim.

---

Na minha festa de aniversário

Só vai entrar quem eu quiser.

No seu velório e no meu,

Vai entrar qualquer um.

---

Quando você morrer

Vai deixar muitas dívidas.

Você quando morrer

Vai deixar muito dinheiro.

---

O gerente do banco

É o meu melhor amigo.

Ele é apenas o gerente

Não é o dono.

---

Eu tenho médico particular.

O meu não é particular

Mas também é médico.

---

Eu peço a DEUS,

Que me proteja todos os dias.

Eu peço a DEUS,

Que me proteja todos os momentos.

---

Eu sou rico e sei

Quanto eu tenho guardado no banco

Rico é aquele,

Que não consegue contar o que tem.

---

(Nelson Silva)

---

OBS.

Eu postei está poesia com fundo musical

No meu canal no Youtube

Ficou linda confere-la!

Meu canal é Nelson Silva Alves

nelsonpoeta
Enviado por nelsonpoeta em 15/01/2022
Código do texto: T7430232
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.