VERSOS CATADOS NAS RUAS

A vida escorrendo aos poucos

Do corpo jovem da menina

Versos que o poeta recolhe

Do sexo vendido na esquina

Mãos aflitas pedem esmolas

Semblante triste, olhos em pânico

Versos que o poeta recolhe

Parado no sinal de trânsito

São vidas e roupas em trapos

Nas veias drogas e cachaça

Versos que poeta recolhe

Nos guetos, vielas e praças

A fome revirando restos

Sem amparo da dignidade

Versos que o poeta recolhe

No lixo das grandes cidades

O poeta ressalta o amor

Beleza, sonhos e saudade

Mas também fala de temor

Tristeza, dor e iniquidade

Wilson Magalhães
Enviado por Wilson Magalhães em 15/01/2022
Código do texto: T7430224
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.