HÁ MUITAS COISAS NA VIDA
Há muitas coisas na vida que eu não sabia;
Há muitas coisas na vida que eu nem imaginava;
Há muitas coisas na vida que eu não via;
Há coisas na vida que me aprisionavam.
A vida é bela e preciosa!
Viver é um privilégio maravilhoso!
A vida é amável e maravilhosa!
Graças ao meu Criador, eu sou ditoso.
O meu ser transborda de gratidão;
O meu ser é fonte de amor e paz;
A vida é uma bela canção;
Sou poeta e a verdade me apraz.
Eu lutei muito para ser plenamente feliz;
Sou, sempre fui e sempre serei verdadeiro;
Sou, sempre fui e sempre serei aprendiz;
Sou filósofo, professor e feliz o dia inteiro.
É claro que, às vezes, eu fico triste;
Mas, imediatamente, eu elimino a tristeza;
Pois conheço a vida e pratico meditação,
E dos maiores sábios recebo a colaboração.
Não tenho nada do que me queixar;
Não tenho inveja, ódio nem ambição;
Não tenho nada a reclamar;
Não guardo rancor nem frustração.
A vida flui, e eu vivo fluindo com a vida;
Olho para o passado e vejo o quanto interiormente já andei;
"Uma vida sem exame não é digna de ser vivida",
Disse o sábio Sócrates, e esse ensinamento adotei.
Muito ainda preciso aprender
Nesta vida bem-aventurada;
Amo a sabedoria, amo viver!
A minha vida é bela e abençoada!
O meu nome é Domingos Ivan Barbosa;
Fiz este poema no dia catorze do mês de janeiro,
Exatamente do ano dois mil e vinte e dois;
Sou amante da sabedoria, sou verdadeiro.