Fôlego de poeta
o vento é o lamento
da força que vem de dentro
capaz de parar o tempo
e libertar o pensamento
rasga a camisa força
revela o universo
do verso bem pensado
olhado lá do fundo
tira o fôlego do poeta
cansado da violência
vencida eternamente
pelo tempo da paciência
sentido pelo silêncio
o poeta pensa e canta
maravilhas e encantos
da criação em cio
se olhado por luneta
o encanto fica próximo
e sempre haverá no canto
o fôlego do poeta
ALBERTO DAFLON
Jacó Filho
Enquanto o ser respira,/ Canta alma de poeta,/ O amor que nos afeta,/ E pra nos unir, conspira...///