O SENHOR TEMPO

Oh, por que tentar entender?

Se o que importa mesmo é viver...

O que não for vivido, o vento leva.

Melhor é fitar o céu, da relva.

Em vão será procurar qualquer razão

pra o que não se responde com sim ou não.

Felicidade é sentir o que não se explica.

Aí alguma coisa boa sempre fica.

E se não fosse o tempo? O que seria?

Como a vida, sem rumo, pareceria!

Diríamos daqui a um piscar de olho?

Ou, então, em um fechar de ferrolho?

Tenho certeza de que a solidão não existiria,

pela inexatidão que o passar do tempo nos traz.

Já vem o tempo, de novo, tirar-nos a paz!

Como vê, não adianta, sem ele não se viveria.

Quando percebermos que ele é nosso aliado,

talvez aceitá-lo nos pareça mais fácil.

E se o trancássemos com um cadeado?

Ou perguntássemos à luz, que é tão ágil?

Mas quando seria tudo isso?

O Senhor Tempo é quem vai nos dizer.

Ainda que lhe déssemos um sumiço,

o teimoso, qual criança "trelosa", iria aparecer...

-------------------------------------------------------------

...o tempo sabe fazer... esquecer.

O tempo não sabe que é duro esperar.

Podemos não sentir, mas ele se vai.

E o que fica, depois vai também...

Revisora textual, Membro da Academia Virtual de Poetas da Língua Portuguesa (AVPLP) - Acadêmica Titular do Brasil e de Portugal; Membro efetivo da U.A.V.I (União de Autores Virtuais Independentes); Acadêmica Imortal da Academia Mundial de Cultura e Literatura (AMCL) e Imortal Fundadora da Confraria Internacional de Literatura e Artes (CILA)