CHATICES...
CHATICES E INCONVENIÊNCIAS
É criança gritando nas Missas...
Falar com bêbado...
Receber amigos com crianças
Que mexem em tudo!
Ouvir fofoqueiras na porta da casa!
Sogra que quer se meter na vida
Do casal dando ordens e mandando!
Ouvir histórias repetitivas de amigos
Que já as contaram e narraram!
Não conseguir conversar com som
Altíssimo em restaurantes ou clubes...
Ficar em pé esperando na fila de banco!
Sentir o cheiro de maconha no banco
Ao lado de um bando de imbecis!
Ouvir sons estridentes dos carros que
Circulam com aqueles “surdos” no
Mais alto volume “se achando”!
Madames que passeiam com seus
Cachorrinhos e não recolhem seus
Cocozinhos na nossa calçada!
Idiotas que circulam com bicicletas
Pelas calçadas quase nos atropelando...
Casas de vizinhos quando falam alto
Às duas da madruga atrapalhando o
Nosso silêncio e enchendo a cara!
Campainha de interfone tocando às
Sete horas da manhã com alguém
Pedindo alguma coisa!
Grupelhos de desocupados trancando
Nossa passagem nas calçadas...
Motoristas estúpidos que passam pelas
Poças d’água nas ruas e te molham!
Moleques que empinam pipas e
Querem subir no seu telhado quando
Elas escapam do seu controle e caem
Em cima de sua casa!
Marmanjos que jogam peladas nos jardins
Públicos destroçando as plantas com
As boladas, sem contar que as vezes a
Bola vem pra cima do seu carro ou
Vai quebrar as vidraças da sua casa!
Ficar perto agüentando a “catinga”
De quem não toma banho!
Os sugismundos que fazem seus lanches
No banco da praça e não jogam o lixo nas
Lixeiras!...
E outras tantas inconveniências e chatices
Produzidas por idiotas ignorantes que
Incomodam as normas do bem viver sem
Educação, asseios e preservação do meio ambiente!
Os malas que ocupam nosso lugar de "idoso" nos
Caixas de supermercados e bancos nos fazendo ficar
No fim da fila... As antas que não respondem
Ao serem cumprimentadas!
Os mendigos que "não agradecem" uma ajuda!
Jose Alfredo