CINZAS
Talvez a chuva não me molhe
Talvez eu passe incólume
E atravesse impávido o vendaval
Carne a alma transfigura
Talvez morra sem ter vivido
E a jornada e tanto sofrimento
tenham sido
Em vão e senão
Apenas sonho.
Mas creio que amanhã será o vento
O vento soprará a meu favor
E posso marchar sonâmbulo
Nu e vítreo
entre ruínas estilhaços
posso avançar direito à pira
decidido
Um significado grande
Comandará as acções e actos
Me levará consigo
me deixará partir
E um Alívio imenso invade
Todos os meus membros
Na omnisciência macarada
Na felicidade não vivida
Mesmo que do corpo mutilado
Apenas sobrem
Apenas vejam
Cinzas