Transformação
Aos farrapos desse tempo
Nosso corpo entra em fadiga
Mas em nenhum momento
Alma fica esmorecida
Tempo corre bem depressa
Ajudando a evolução
Tudo sofrido te pareça
Interior, transformação
Sentimentos aprimorados
Como ouro no cadim
Que para ser moldado
Tem que sofrer assim
As vezes o sofrimento
É nosso maior bem
Transformação do momento
Nos levará muito além
Já nascemos pecadores
Com dívidas a regatar
E é nas muitas dores
Que vôos vamos alsar
*****
Agradeço especial interação do mestre poeta amigo Jacó Filho
11/01/2022 17:02 - Jacó Filho
EVOLUÇÃO
Cinco mil anos depois e tão pouco fizemos...
Que pomos em cheque os atos de profetas,
Que deram as vidas, trazendo descobertas,
Vindas do Deus, que por eles, conhecemos...
De Rama a Cristo, houve dezenas, ou mais...
Mostrando os caminhos, e dando exemplos...
Das Américas ao Egito, textos nos templos,
Revelam sabedoria de muitos séculos atrás...
No entanto vemos reinar entre os humanos,
Um’ausência d’amor, que a todos machuca;
O desprezo da verdade, Que ao céu, insulta...
Religiões florescem, com elas, os enganos...
Uma vez que sonegam ou então, deturpam,
As palavras corretas, que de Deus usurpam...
(Reedição)