A VIDA REQUER CAUTELA

Querer tudo em um instante,

É perder tudo em um instante.

É o defeito do apressado imprudente,

Que quer rapidamente

Numa tacada resolver tudo,

E rapidamente perde tudo.

O caminhar na trilha intricada da vida,

Requer passos seguros:

Cautela, pra evitar apuros,

Nem passos muito rápidos ou devagar ,

Porque curtos ou na correria desmedida,

Ao moito do desengano decerto , irá levar.