FELIZ ANO NOVO
FELIZ ANO NOVO
“As mulheres, elas não precisam crescer.
Se crescerem criam asas e querem alcançar o Sol.
Como Ícaro, com asas de cera caem no mar.”
Mas o que seria do homem sem a alma feminina.
Ela que nos põe no mundo, para devaneios e sonhos
Sem o que seria difícil continuar.
Dizem que o tempo é o Senhor da Razão
Mas são elas que têm um coração para amar e sofrer
Vejo na profecia, o que fizeram com Maria
Nem o Horáculo de Dreifus foram consultar
Virgem da Manjedoura, tornou-se a precursora da dor
Antes de casar.
Ela é sempre um drama.
A outra virgem, a dos lábios de mel, Iracema
Vive um dilema, detentora do segredo da Jurema
Não tem como namorar e amar Martim, fidalgo de além-mar
Morre de dor e paixão, no meio da solidão
Sem ninguém para consolar
Se o tempo é consolador, o Ano Novo chegou
Preciso te encontrar, pra te entregar com apreço
O sentimento profundo, o amor maior do mundo
Gestado na solidão, guardado no coração,
Na infinitude da alma, aonde sonho e ilusão se confundem
Como o encontro das àguas do Rio e do Mar.
Nem os ‘olhos de ressaca’ da obra machadiana
Podem me tirar, na dúvida, o direito de te amar.
A alma feminina tem segredos dificeis de decifrar
Mas estamos no Ano Novo, como Capitu e Bentinho
Precisamos nos reconciliar.
Da arte do acalanto, és o canto.
Em teus bailados de amor
Dedico a ti nesse Ano Novo
Ballade Pour Adeline e Love Is Blue
The Best de Richard Clayderman
Neste Ano Novo,
Abre as portas do teu coração
E deixa de me bloquear
.
Eu deixarei que crie asas
Para que possas voar.
Te levarei até ao Sol
E não cairás no Mar.