Mais um ano

Mais um ano

Lições, aprendizados

Ciclo que se encerra

Crise global, profunda entrega

Por intensos resultados.

Para o novo estamos preparados

Como povo que sempre erra

Da hegemonia da conquista de terras

Quais foram os aprendizados?

Desejos de dias melhores

Clima de paz, esperança

O límpido vigora nos arredores.

Lapsos borraram lembranças

De rupturas e tensões, pormenores

A necessidade urgente de mudança.

Mais um ano que se encerra

Desejos de paz duradoura

Expectativa que sempre estoura

Converte-se em micro e macro guerras.

Marcel Lopes

31/12/2021