Vivam a Vida!

Retirem do armário, aquelas roupas novas, há muito tempo guardadas,

Cheirando à naftalina. Vistam-se bem, desfilem por aí.

E os sapatos, esperando por uma ocasião especial.

Que sejam sujos de aventuras.

Não deixem o tempo passar, sem aproveitar, o que de belo espera,

Lá fora, por vocês.

Não sintam vergonha de abraçar os seus pais, seus filhos, companheiros (as).

Abracem seus amigos.

Beijem muito, descontroladamente, mas com juízo.

Se lambuzem com sorvetes coloridos, comam muitas frutas e verduras.

Evitem as frituras e gorduras. Bebam água pura.  Apaguem os cigarros.

Conversem com as plantas. Não maltratem os animais.

Visitem orfanatos. Adotem crianças. Respirem um ar puro, no campo.

Vão ao teatro, museus, praias.

Conversem com pessoas nos asilos, experientes, vividas. Aprendam com elas.

Sejam vocês mesmos, não interpretem. Sorriam sempre. Realizem seus

sonhos.

Não puxem o tapete de ninguém.

Caminhem, corram, dancem, pulem, renovam-se.

“Faça o que tu queres, pois é tudo da lei...”

Não sofram uma ingratidão, não queiram um perdão, cuidem bem dos seus corações.

Amem sem limites. Respeitem os mandamentos Dele.

Vivam o hoje, vivam bem, sejam felizes. Vivam a vida!

Amanhã pode ser tarde demais.

 

                                                   

 

 

EDIR GONÇALVES
Enviado por EDIR GONÇALVES em 30/12/2021
Reeditado em 25/05/2024
Código do texto: T7418615
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.