Incerto Amor

Incerto Amor

O amor tem mesmo suas facetas

Envolve-nos em embrolhos e enredos

Exige-nos táticas, segredos

Obriga-nos mudanças completas

Por que o amor, tão bom e necessário

Luz e calor de nossa existência

Sagrado perfume, pura essência

Cobra-nos então alto salário?

E às vezes por um passo em falso

Um sorriso, um olhar desavisado

Ou pura artemanha do pecado

Pisa-se no chão com pé descalço

E nesse caminhar incerto

No qual se abandona a alma

Onde há pressa em meio à calma

No qual o longe vive tão perto

Nesse caminhar, fim do começo

Ponto de encontro dos perdidos

Fonte de paz, consolo aos sofridos

Mesmo que o certo pareça o avesso

És, amor, ainda que distante

O chão de terra firme e batida

No qual se caminha a dura vida

Vida inteira num só instante

Por isso, amor, me entrego a ti com fé

Sem me importar com suas surpresas

Quero me encontrar em suas certezas

Ser essência daquilo que se é

Divino de Paula

Divino de Paula
Enviado por Divino de Paula em 27/12/2021
Código do texto: T7416337
Classificação de conteúdo: seguro