Ensejo
Um dia, quem sabe?
Chegará minha vez!
Dias vindouros ou dias passados?
Não sei se estão pertos ou atrasados...
Alude e alegre passos pesados,
Cedo ou tarde em dias ensolarados,
Trevas frias, secas e puras,
De longas semanas quentes e obscuras,
Espero paciente a minha chance,
Assíduo insisto e assisto os dias,
Até que um dia, num lance eu alcance,
O que busco em vias pífias e pobres,
Uma gota do seu desejo.
Espero que sobre
Um pouco do seu coração rico e nobre.