O MELHOR DO NATAL
O MELHOR DO NATAL
O melhor do Natal,
é aceitar Jesus
como um Bem Moral Eterno!
Por assim dizer,
é compreender e vivenciar
os seus excelsos ensinos,
que simbolizam
a Pureza Divina.
O melhor do Natal,
é amarmos uns aos outros
do mesmo modo
que Jesus nos ama.
É absorvermos e semearmos
a Mensagem Cristã
com tamanho
Amor espontâneo!
De tal forma
que o espírito natalino
seja para todos
diariamente,
uma união sócio afetiva
capaz de promover
o fraternismo ecumênico
entre os povos terrestres.
O melhor do Natal,
é termos o coração humilde
e a consciência caridosa.
Doemos então,
a nós mesmos,
como o melhor presente
natalino,
a valia moral
da Reforma Íntima!
Construindo o céu
Crístico de todos os dias,
em nossa razão natalícia
cada vez mais virtuosa.
Festejarmos o nascimento
do Cristo Espiritual
no corpo físico,
é Lhe sermos gratos
pela Missão de Amor
ao próximo que Ele veio cumprir,
em prol de nossa
precisa Evolução.
Afinal,
para Deus, para Jesus,
para os Anjos,
para os Espíritos Evoluídos,
o melhor do Natal
é termos o bom senso
para produzirmos
em nossos Espíritos aprendizes,
o aspecto sublime
da mensagem natalina;
o servir caritativo
do Espírito Crístico em nós.
A fim de sermos
por justo merecer
no contínuo evoluir,
- iguais ao Cristo -
os voluntários cristos espirituais!
Com os corações humildes
e as consciências edificadas.
Plenos de Pureza Divina!
Expressando o Amor e o Bem
em nossas existências
natalinas eternas.
Adilson Fontoura