Rosa negra
Era uma rosa negra,
Destinada a luto e choro.
Desde broto, o seu fado
Era murchidão e angústia.
Triste, observava
Rosas brancas e vermelhas
Por namorados oferecidas
A celebrar o seu amor.
Não chora, rosa negra,
Tuas lágrimas quentes
Se misturam com as minhas
A renascer nossa esperança.