Imagem:Wikimedia Commons

A Máscara

Botei uma máscara

Retalho em retalho

E certo dia

Eu olhei no espelho

E acreditei na face que via.

 

Dos meus sonhos

Tomou forma,

Mas, forma vazia.

 

E acreditei no preenchimento,

Na ansiedade e no tormento

Da realidade que eu contemplava

E daquela que eu desejava.

 

Quando um ato qualquer

Sem querer e sem pretensão

Revela pra minha desgraça

O tamanho de minha ilusão.

 

Percebo a máscara,

Puxo os retalhos,

Perco o ar, eu choro,

O meu pranto de desilusão.