Espiral do tempo

Dias constituem ritmos definidos

Exercem um padrão acelerado em sua passagem

Consistem em intensa viagem

À destinos indefinidos.

Mesmos nomes, no máximo, parecidos

Diante da rotina e da paisagem

Cada um carrega sua mensagem

Tornam-nos mais fortalecidos.

Dias sempre novidades

Nos meses, anos que os carregam

Em direção à tempos de maturidade.

Problemas se acumulam, trafegam

Dificultam a legítima felicidade

De planos que empenho esperam.

Como uma espiral, eis o ritmo dos dias

O futuro nos aguarda sem reservas

Tradição, valores que a gente preserva

Em busca do convívio em harmonia.

Marcel Lopes

21/12/2021