Animal ruminante
O poeta rumina um pensamento.
O pensamento vai e volta,
tenta fugir à desintegração,
não consegue.
A mente do poeta brinca com o pensamento.
O pensamento corre de um lado para o outro,
vai se desgastando,
vai sendo digerido, lentamente,
quebrado molécula a molécula,
átomo a átomo
até não mais existir.
O poeta busca outro pensamento.