ÉTICA
ÉTICA
Escrever com ética,
provém decerto, da bondade
da alma artesã,
que aprende a ser virtuosa.
A ética, então,
é para a alma,
uma forma de conciliar
nos atos,
durante o contínuo evoluir,
um padrão de conduta
que lhe resulte
em reforma íntima,
em avanço cognitivo e moral.
Estudar e entender
as leis divinas, por exemplo,
é um passo
decisivo para a alma
que almeja evoluir,
utilizando os princípios
éticos morais,
que lhe possibilitem
a vivência existencial digna.
A ética, assim,
consiste no modo peculiar
de falar, de escrever,
de sentir, de refletir,
e de agir da alma que valoriza
as ações construtivas,
que lhe produzam um viver
edificante,
lhes beneficiando
e ao seu próximo.
A alma ética,
enfim,
é a que acumula
na consciência,
os preceitos decentes
de conduta,
e os semeia
no meio social
do qual faz parte.
Adilson Fontoura