Tabuada e ditado
Tabuada e ditado
arguição oral e excursão
leitura diante da reunião
de alunos e professorado;
não quero ser do passado,
mas sinto que algo se perdeu,
não sei o que aconteceu,
vejo alunos não letrados
sem entender um contrato
assinado com letra incerta
sem fazer conta correta;
não é um belo retrato.
A carência se acumula
no ensino básico e médio
e depois não tem remédio
o desemprego assusta.
Vagas até existem
faltam pessoas qualificadas
para cumprir as jornadas;
as empresas se ressentem
e treinam seus próprios quadros
em robótica e novas mídias
para dar conta da demanda
em futuro incerto e inexato.
#bispoeta