QUEM EXPLICA O AMOR?

Pensando em você, saí a divagar.

À beira de um lago, crio figuras

que me fazem rir, sonhar...

Chegar ao ponto mais longínquo do horizonte,

voar por entre as estrelas,

caçar borboletas num jardim,

ver a hora passar debaixo desse sol escaldante

e depois mergulhar nas profundezas do rio.

E lá livrar-me das impurezas do mundo.

O que é amar?

Amar é... não sei!

É algo tão difícil de se definir!

O amor está em tudo, em todos os lugares:

na brisa, no mar, nos campos, nos passarinhos...

Quem sabe explicar o amor? Ninguém!

Nem o sabe quem ama, nem quem dele se esquiva,

nem quem dele experimenta...

Nem o próprio amor talvez saiba se explicar

e entender o que se passa no âmago de um coração.

Mas, então, soa uma pergunta:

Por que se pretender definir o amor;

se até o próprio amor se desconhece, se ignora?

Não se ouve resposta.

Este mistério, talvez, um dia se descubra.

E quem verdadeiramente o desvendar, que o revele...

Revisora textual, Membro da Academia Virtual de Poetas da Língua Portuguesa (AVPLP) - Acadêmica Titular do Brasil e de Portugal; Membro efetivo da U.A.V.I (União de Autores Virtuais Independentes); Acadêmica Imortal da Academia Mundial de Cultura e Literatura (AMCL) e Imortal Fundadora da Confraria Internacional de Literatura e Artes (CILA)