DO "CÉU AO "INFERNO"
Os "demônios" gritam!
E na "caverna" do íntimo,
Ecoam os pensamentos tortos,
Do ímpio!
Ora "anjo" ora "bicho",
O homem se debate!
Cheio de si
E de completo vazio celeste,
Esvai-se em sombra.
Sorrateiro e hipócrita,
Veste-se de cordeiro,
O lobo faminto,
À devorar o mundo.
Sem alma,
Desnorteado, caminha,
Definha,
No seu próprio eu.
Assim, aquele que não faz do Senhor,
O seu condutor e mestre.
Vive e não vive a abundância
Pela qual se deve viver.
A complexidade humana
É mesmo uma incógnita!
Enquanto o sopra da vida
É tênue e para muitos...
Não há tempo para despertar!
Se nos depararmos com "anjos",
O honremos!
Pois, os "demônios" voam
Disfarçados de "pombos da paz".
Ênio Azevedo