MAQUIAGEM - Luiz Poeta - Luiz Gilberto de Barros.

MAQUIAGEM - Luiz Gilberto de Barros - Luiz Poeta - GRATIDÃO !!! Publicado gentilmente por e-mail, na época, pelos abençoados amigos irmãos Walkyria Garcia ( Edição de Texto ) e Zeca Feliz Avelar ( midi ) - 12/01/2015.

Tu pintas a metade do teu rosto...

A parte que sorri está de um lado;

A outra chora.. e há tanto desgosto

No teu olhar perdido...amargurado.

Teus lábios ? vermelhos pela metade;

Teus olhos ? só um deles dissimula

O pranto...e a falsa felicidade,

Disfarça uma tristeza que te anula...

O espelho, este sim, conta a verdade:

Inútil estilhaçá-lo... um fragmento

Quebrado há de mostrar a falsidade

Por trás de tanto encanto e sentimento.

Tu mentes, entretanto, quem condena

A dor oculta no teu coração...

...se até teu outro lado sente pena

Do lado que desmente a emoção ?

Escondes um mistério... quando, um dia

A tua fantasia dissolver

A dor do lado triste, e a alegria,

Na mesma fantasia, aparecer...

Tu hás de repintar... completamente,

Teu rosto e esquecer a antiga imagem

Que sempre revelou... inutilmente

O lado infeliz da maquiagem.