TEMPO CERTO
Uma semente, para dar frutos, precisa romper sua casca
Para isso ocorrer, é preciso muita dor, sofrimento, energia
Mas é necessário esse processo para colhermos bons frutos
Para termos, em nossas mãos, frutos saborosos e doces
É imprescindível que a casca da semente se rompa plenamente
Além disso, essa planta precisa de luz e água na medida certa
Cada semente com suas medidas e modos de se romperem
A fim de que cresçam e gerem frutos de boa qualidade
Assim somos nós, cada um a seu tempo e com suas medidas
É preciso esperar o tempo certo da colheita,
Suportar o “romper-se", mesmo sofrendo, chorando, gemendo
É necessário confiar na luz e deixar -se ser embebido de água
Tudo a seu tempo,
Cada coisa em seu lugar,
No solo certo,
Em terreno fértil
Muitas sementes, assim, haverão de germinar
E dar frutos excelentes
Só é preciso esperar, suportar, sem ansiar a época da colheita.