MUNDO QUE NÃO PENSA
MUNDO QUE NÃO PENSA
Pensar hoje não é mais a moeda de troca!
O raciocínio está à revelia do automatismo!
O mundo parou de pensar e se questionar
Onde ficou a razão? O sentimentalismo?
Na era cibernética o cérebro mudou-se
Para o computador e o celular!...
A divagar mercê do cérebro eletrônico,
A maioria pensa on-line. Delega suas
Ações aos cérebros coletivos e abre
Mão de suas individualidades...
O pensar agora é por conta dos celulares...
Num clique, os pensamentos voam sem
Eira nem beira nas ondas das besteiras!
Nas redes sociais o indivíduo é tipo
“Maria vai com as outras”, sem identidade
Própria nem opinião, mas, na devassidão
De uma confusa vastidão de fakes a
Invadir nossa consciência e formatar
Nossa cidadania na empatia com a
Difamação e estupidez de uma guerra
Cibernética onde inimigos se escondem
No conforto de suas trincheiras e atacam
Em emboscadas opinativas infestando
O facebook, instagram, e-mails, como seus
Minados caminhos nos embates entre
Inimigos atrás de seus teclados e mesclados
Com violência e hipocrisias nas suas antipatias!
O mundo não pensa! A humanidade se robotizou
E violentou princípios da razão e do coração!
Enquanto isso, “o novo normal” se apossa
De um curral de animais chacais esperando pelos
Abates finais!... O homem não pensa mais!
Jose Alfredo