Adversos
O que me falta? o que te sobra?
Gente que precisa, gente que esbanja;
uma hora a vida cobra
a ave que proporciona a canja.
Tanta indiferença! tanta caridade!
O mundo é feito de adversos.
Quem doa uma parte ou a metade
compõe a melodia em multiversos.
O que planta o bem colhe benefício;
O que planta o mal se enterra
E sofre todo tipo de malefício
Sob o sol aqui na terra.
O amor é a única saída
E é também a porta de entrada;
Quem ama vive a vida
E permanece além da estrada.