Poetas XX
Quando morresse
queria que escrevessem
apenas a palavra poeta na lápide
e não o seu nome.
Por que nenhum poeta
gosta do nome que tem
da vida que tem
do corpo que tem
dos olhos que tem
da boca que tem
da letra que tem
do trabalho que tem
nenhum poeta gosta da realidade.
Mas ama a vida com tanta força
que chega a doer seus ossos.