JUSTIÇA
JUSTIÇA
O homem justo
tem a razão decente,
porque lhe convém
o exercício das virtudes.
O bom senso
lhe apura o brilho consciente,
que lhe influencia
nas dignas atitudes.
Vivemos num mundo
onde a injustiça ainda prevalece,
porque o homem inferior
insiste em ser imoral.
Mas a índole injusta,
decerto lhe é circunstancial,
porquanto,
o próprio evoluir lhe enobrece.
Para que no homem,
lhe predomine a justiça,
o Espírito que lhe habita,
precisa se regenerar.
O homem justo não se enfeitiça
pelo mal;
e o bem que faz a outrem,
lhe plenifica o amar.
Cada passo evolutivo,
cresce no homem a justeza.
O mérito do justiceiro,
está em admitir
o direito de outrem.
A inclusão social,
pelo respeito e pela igualdade,
favorece
o bem-estar coletivo.
Quando se exerce a justiça,
os direitos e deveres
se equilibram
e se harmonizam
nas ações humanas;
pois a moral do homem justo,
é de conformidade
com as leis divinas.
Adilson Fontoura