EDUCAÇÃO
EDUCAÇÃO
Poucas almas no orbe terreno,
até então,
têm um grau
considerável de educação;
porque
a maioria ainda é,
moralmente inferior;
sendo-lhes preciso,
assim,
regenerar-se,
para seguirem pela senda
progressiva da evolução.
Um dos meios
eficazes
para a alma educar-se,
é sem dúvida,
oferecer a si,
o bem da reforma íntima;
por conseguinte,
para que ela tenha
os predicados educativos
na consciência,
é essencial que as virtudes
lhe prevaleçam
na prática cognitiva e moral.
Enquanto evolui,
os defeitos lhe deseducam,
lhe causando danos
à consciência imperfeita;
mas o bom senso
lhe corrige as faltas,
e as qualidades educativas
lhe sobressaem
nas virtudes exercidas.
Para evoluir,
a alma precisa se educar.
A centelha se educa,
pela moral
que lhe depura.
A luz que mais brilha na alma,
pela educação,
é a luz do amor.
Amor,
a virtude mais sublime.
O Bem pleno essencial
no Espírito eterno.
Adilson Fontoura