Bucolismo de Natal
Uma penca de coco babaçu
Ressecada ao sol do meio-dia...
Um pedaço de pau, sem serventia...
Um moleque de roça, seminu...
Um mugido de boi na vacaria...
O gorgolejo triste do peru...
Se a morte entendesse o glugluglu,
Sabe Deus se, com pena, o pouparia.
Um menino no colo de Maria...
Um peão esquentado a boia fria...
Alguns pingos de chuva na lavoura...
Uma reza no fundo do quintal,
Pra lembrar que era dia de Natal,
E alguém se lembrou da manjedoura.