Cartel de Natal
Papai Noel, meu bom papai Noel,
Te peço, de presente de Natal,
Uma coisinha simples e banal:
Um lápis e uma folha de papel.
O lápis pra botar num carretel
De linha, que ganhei no mês de maio.
O papel, pra fazer um papagaio
Que vai levar a ti este cartel.
Bem sabes que o Natal está mudado,
Então, eu peço o máximo cuidado,
com lápis e papel, meu bom velhinho.
São armas perigosas hoje em dia.
Podem levar ao céu a poesia,
Ou explodir no meio do caminho.