Encontro com o Papai Noel
Quando eu tinha cinco anos
sonhava com o natal.
Pois com ele vinha o Papai Noel.
Velhinho bonzinho...
Que trazia nossos brinquedos.
Até fugi, para encontrá-lo.
Naquela noite.
Em que ele chegava.
Naquela loja tradicional
de minha cidade natal.
Enquanto minha babá namorava,
meu amigo beto e eu
aproveitamos o descuido.
E fomos ao encontro
da magia do natal.
Crianças felizes
partem atrás do sonho
infantil.
Onde o bom velhinho
traz a figura
da paz!
E no coração da criança
um mundo de brincadeira
e o gosto doce de natal.
Hoje, eu vejo.
As crianças sem ilusão alguma
da imagem do Papai Noel.
Apenas nos seus rostos
a imagem da realidade.
Um mundo consumista.
E a pureza do sonho de natal ficou no esquecimento !
Vera Salbego