LUCIDEZ
LUCIDEZ
Quem escreve
tem que pensar com lucidez,
expressando
o que escreve com clareza;
o texto mais simples
e menos rebuscado,
é talvez,
o modo mais adequado
de agradar a quem lê,
com certeza.
O artesão da escrita
retira o saber de si,
doando-o ao leitor;
embora reflita
com a razão lúcida,
tem mais valia
quem escreve
sem complexidade;
quem pensa com sensatez,
semeia o que escreve
com amor;
produzindo
uma arte notável,
que se distingue
pela qualidade.
O saber simples
é fruto das almas elevadas,
que o acumulam
durante as fases evolutivas;
falam e escrevem
pelas sabedorias apuradas,
mas cientes das singelas
ações caritativas.
Assim,
o êxito da arte escrita
depende,
dentre alguns recursos,
da lucidez reflexiva
de quem a exerce;
a arte literária,
que surpreende
tanto quem a escreve
quanto quem a lê;
uma aptidão
da alma sempre ativa;
que floresce e frutifica
em sua simples
e personal
eternidade.
Adilson Fontoura