RECLAMAR OU AGRADECER?
Reclamar direitos é fundamental,
Mas reclamar de tudo é anormal!
Se olharmos o "fundo do poço", de alguém,
Perceberemos que o nosso "poço", está além,
Além de quaisquer queixas!
A palavra chave, não é RECLAMAÇÃO,
Mas AGRADECIMENTO!
Aliviando este cançado coração,
Diante de algumas injustiças,
Diminuindo o sofrimento.
Reclame na hora certa
E agradeça sempre!
Enxergue as "quedas"
Como processo de aprendizado
E o amor declarado
Daquele que o permitiu...
Pois, Ele sabe:
Que para receber a vitória,
O processo da sua queda de agora
Faz desta hora,
O ápice, para receber, amanhã, a glória.
Há um irmão com fome,
Enquanto você come;
Há casas tristes,
Enquanto a tua sorri.
Há pratos vazios,
Enquanto tua mesa é farta;
Há muito mais o que agradecer,
Do que reclamar!
Ênio Azevedo