Selfie
Fotos não mentem.
Mas enganam
Por vaidade, falsidade, felicidade,
Por ego, apelo, apego
Por um dia a gente ir
E quem fica se lembrar
Fotos contam por si só
Histórias, memórias,
Contam vantagens, elogios,
Preconceitos, motivos
Fotos podem ser fúteis,
Fazer do tempo um amigo ou inimigo
O que cada um quer mostrar
É se mostrar.
Fotos não mentem,
Mas também não contam verdades.
Faz um instante sair do vazio
Ou muito vazio
Onde era pra ser só saudade
Nas fotos,
Não somos o que quiser
Somos o que os outros querem
Você se exibe
E os outros te inibe
Porque fotos não são confiáveis se você está sozinho?
Porque fotos são tristes quando alguém não queria estar nelas?
Porque fotos põe defeitos em quem não precisa de preconceitos?
Aliás, alguém precisa?
Nem todos gostam de fotos
Mas a sociedade faz delas
Um noticiário moral, irreal, surreal
Foto é um fato
Mas quando alguém conspira
Pode ser um fardo
Porque tiramos fotos?
Pra uma realidade ser vista como verdade
Ou pra uma infelicidade virar celebridade?
Foto não é um papel que fala
Mas é um argumento que cala
Tem poder, tem preço, desapreço
Porque falar tanto de fotos?
Porque muita gente faz delas, suas vidas. Porque somos na metáfora, suicidas.