IDOSO
IDOSO
O Espírito
encarnado no idoso
que habita
no mundo inferior,
aprende
a não ser defeituoso,
para ser uma
centelha melhor.
Muitas vezes
o corpo envelhece,
mas o Espírito
continua ignorante;
o mal lhe
domina a razão
que não perece,
e o princípio
espiritual perde,
por não
apreender
o bem edificante.
Mérito
do Espírito que,
no corpo idoso,
semeia espontâneo,
o jeito simples
de amar; apesar
do corpo gasto,
não se sente vaidoso,
por exercer na vida
anciã efêmera,
o bem moral
de se edificar.
Quem chega
à vida carnal
com saudável
ancianidade,
lhe é grato o Espírito
que consegue
um pouco evoluir;
que outras
vidas anciãs,
lhe sejam abrigos
longevos da
eternidade espiritual;
contanto que,
Espírito e corpo
se unam,
em prol
do mútuo servir.
Adilson Fontoura