EU COMIGO
E U C O M I G O
Quando comigo converso,
Quando meu cerne abraço
Nem sempre finda em versos,
Sobram questionamentos;
O que precisa melhorar,
Aflora no pensamento.
Quando mudar é preciso
E surge a resistência,
Mudança fala mais alto
E arranca um sorriso;
Quando foge o consenso
Diálogo cobra findar.
Sem acordo definido
Vida vai tentando andar,
Ainda que capengando
Adiando o que mudar;
Afagando conciência
Para ela não acordar.
Insistir para que não durma,
Que continue a mandar,
Ouvi-la sempre quem dera;
Quando existe conflito,
Dúvidas entre as partes,
Ela serena pondera.
Perceber-se empenhado
E comprometido também,
Mais distante do pecado,
Resistente às tentações,
Mais perto do desejado,
Assim seja sempre, amém.